平口內衣一直掉怎麼辦?簡單4步驟學會正確穿法,買對內衣不再怕滑落!

Last Updated on 2023-09-28 by ilina

你有過穿著平口內衣卻一直掉的經驗嗎?每到夏季,無論是平口小可愛、細肩帶洋裝,或是露背上衣,為了不露出尷尬的內衣肩帶,多數姊妹們會選擇穿著無肩帶的平口內衣。雖然平口內衣沒有肩帶讓整體視覺更美觀,卻也失去肩帶原有的拉提作用,造成平口內衣一直掉的問題產生。如果你也正深受此困擾影響的話,不妨看過來。這次,本篇將透過專業的解析帶你一起了解平口內衣的正確穿法,以及如何買對適合你的平口內衣,讓平口內衣一直掉的問題不再困擾你!

平口內衣一直掉怎麼辦?常見原因有哪些?

基本上,平口內衣一直掉不外乎有以下4大原因:

📌壓胸

平口內衣為了避免一直往下掉的窘境,往往會設計的非常緊繃,以至於對胸部造成過度擠壓,也就是俗稱的「壓胸」。同時要注意,壓胸也代表胸部沒有被確實包覆,穿久了反而導致胸部扭曲變形,得不償失。

📌悶熱

平口內衣悶熱的原因有許多,包含材質、包覆性,以及剪裁設計等,都有可能是使得肌膚無法透氣,有悶熱感的原因。尤其近幾年的夏天越來越熱,平口內衣使用的機率也越來越高,如果不注意平口內衣吸濕透氣的功能,就會成為痘痘養成的溫床,讓胸部開始冒痘痘,影響美觀。

📌大胸部女孩是不是不適合穿平口內衣

許多大胸部的姊妹,時常抱怨平口內衣很難找。不論是一般常見的壓胸、悶熱、缺乏集中感等,甚至是支撐力不足,胸部下垂變形等,都深深困擾著大胸部的姊妹們。甚至有些人會冒出:「是不是大胸部的女孩不適合穿著平口內衣?」的相關疑問。其實,大胸部女孩只要挑對平口內衣,並學會正確的穿法,依然可以自信亮眼的穿著平口內衣喔!

📌平口內衣一直往下掉

平口內衣一直掉,是所有女孩共同的困擾之一。不僅隨時要注意內衣是否有乖乖待在原位,還要在拉的同時小心翼翼,避免被別人看到的尷尬情景?!而有些女孩為了防止平口內衣一直掉,會在內衣裡貼上不夠親膚的防滑條,經由長時間的與肌膚摩擦,使得胸口容易受損破皮、悶熱冒痘。故正確的穿著平口內衣,除了解決平口內衣一直掉的困擾外,還可以發揮內衣保護胸部的作用,讓胸型維持圓潤飽滿的曲線!

 

平口內衣正確穿法4步驟學會,不用擔心一直掉!

🔍STEP1|扣好排釦

將排釦依照個人的身材及舒適度調整成最適合的鬆緊度

🔍STEP2|拉高內衣

扣好內衣後,將內衣向上拉起至平時穿著內衣的位子

🔍STEP3|調整胸型

扣好內衣後,將內衣向上拉起至平時穿著內衣的位子

🔍STEP4|最後檢查

調整背帶讓內衣前後高度一致,並檢查內衣下胸線位置

 

平口內衣如何挑選,才不會一直掉?

罩杯尺寸

挑選正確的罩杯尺寸,是非常重要的事情!只有適合自己的尺寸才能夠起到保護作用,並讓平口內衣不下滑、不鬆脫。但有些女孩為了防止平口內衣一直掉,會特地挑小一號的內衣,反而會造成壓胸、胸型跑掉等情況發生。建議在挑選平口內衣時,我們只需要選擇與平常穿的內衣相同尺碼即可。若還是不確定平口內衣的尺碼該如何選擇,那就跟著小編這樣測量:

排釦數量 

排釦設計,是許多女孩在挑選平口內衣時,時常忽略的一點。選擇多排扣如黑色達令.3排4扣的設計,不但可以增加平口內衣的穩定性,且建議選擇扣在最外圍時最合身的尺寸。由於平口內衣在經過長時間反覆穿著與清洗後,彈性會漸漸鬆弛,故選擇多排釦能有效延長平口內衣的壽命喲!

防滑膠條 

為了避免平口內衣一直掉的窘境,小編建議可以選擇具有防滑膠條的平口內衣,增加內衣與肌膚之間的摩擦力,讓妳怎麼動都安心!唯一要注意的是防滑膠條的材質,畢竟是與肌膚長時間接觸的物品,盡量選擇親膚的材質。若是在穿著過程中出現不適感,或有過敏反應,則須立即替換內衣。

以上3點是特別整理挑選平口內衣須注意的重點,若還想知道更多挑選方法,也可以參考《平口內衣怎麼挑?》 一文喔!

 

平口內衣常見QA

Q1. 平口內衣會不會不集中?

不一定!大部分人對平口內衣有一種「穿起來很不集中」的迷思,但這其實不完全正確。因為多數人對平口內衣的印象都是連杯款式,故認為平口內衣都沒有集中效果。但事實上,現在的平口內衣有非常多的款式,方便大家針對各自的需求去購買。若是講求集中效果的女孩,可以參考自戀魔藥,上薄下厚的杯型托住胸部,有效集中不死板。

Q2. 穿平口內衣過度擠壓胸部怎麼辦?

許多女孩為了防止平口內衣一直掉,會選擇過小的平口內衣,因此讓胸部受到過度擠壓而變形。建議在購買平口內衣時,需要選擇與自身尺寸相同的平口內衣,不僅胸型會更自然,也會讓胸部獲得更好的保護。

Q3. 是不是穿平口內衣容易不小心走光?

不一定喔!之所以平口內衣會走光大多數是因為挑選不適合自己的尺寸,與沒有正確的穿著平口內衣。另外,怕走光的姊妹也可以選擇一些胸口有蕾絲或薄紗的款式,像是黑色達令的胸口的薄紗就能夠遮擋住容易走光的地方,讓你穿起來更安心。

 

▌平口內衣推薦|一直掉問題OUT

👉 黑色達令|高透氣防走光平口內衣

貼心的柔紗設計,遮擋住胸口不易走光。並具有高透氣的功能,就算在夏日穿上一整天也不會感到悶熱難耐。使用12公分高彈力背片,加上三排四扣的背鉤,可穩定胸型的同時也不會擠出多餘背肉,穿著更安心。此款同時是大胸、小胸女孩都能穿的友善款,0.3公分的均薄杯外加可拆式襯墊,讓小胸輕鬆升級,大胸舒適有型。

👉 自戀魔藥|平口無痕集中托高內衣

Q型鋼圈輕托住胸部,加上小胸友善的下厚杯,呈現出集中托高的效果,不用刻意擠胸就擁有圓潤飽滿的胸型。搭配三排兩扣的背鉤設計,能夠自由調節舒適度,減輕束縛感。另外,多排扣也杜絕平口內衣一直掉的困擾。胸前的小心機—鏤空網紗,讓視覺更加集中,也是夏日透氣的小秘密,不再讓汗水囤積刺激肌膚。

👉 日安撒旦|平口無痕集中托高內衣

貼身的剪裁設計,讓內衣輕柔的包覆住胸部,呈現出立體圓潤的胸型。使用三排兩扣的背鉤設計,可增加內衣的穩定性,不再受到平口內衣往下掉的困擾。另外,其整體外型非常亮眼,時尚俏皮的元素,處處展現出獨特的品味風格,脊心交叉綁帶的小心機,更讓整體視覺更加集中於胸前且簡約優雅。

 

想要買對平口內衣讓一直掉問題不再困擾你?那就快到iLina璦琳娜看看吧!