無鋼圈內衣好嗎?網友最想知道的5大謎團

無鋼圈內衣不是一個新的發明,也不是把鋼圈從內衣裡抽出來的意思。早在黛安芬將「內衣」引進台灣的那個年代,阿嬤媽媽們穿的就是無鋼圈內衣了,隨著女性對身體曲線越來越極(變)致(態)的追求,鋼圈、高脅邊、大面積背片、超高丹尼數網布等元素開始加入內衣的行列。歷經數十年,當女性又試圖掙脫緊縛的枷鎖,在健康浪潮的帶領下,無鋼圈內衣再次以全新姿態回來了!無鋼圈內衣到底好不好?網友最常提問的5個問題,今天一次為妳解答!

1.穿無鋼圈內衣胸部會變形?

 

圖片來源:kopywritingKourse.com

首先,無論是無鋼圈或有鋼圈內衣,版型有千百種,每個不同版型的內衣,都有適合穿她的胸部,所以與其說穿無鋼圈內衣胸部會變形,正確的說法應該是:「穿錯內衣才是胸部變形的元兇」。再者,地心引力無所不在,隨著年齡、生育、飲食與環境等的改變,體態與胸型也會跟著變化,但是,大罩杯姊妹們的改變幅度與受穿著影響程度,絕對比ABC罩姊妹們大許多,所以我們可以說:D罩杯以上的姊妹們更要留意「穿對內衣」這件事!

2.把鋼圈抽出來就是無鋼圈

有姊妹緊張地問:「為什麼我把內衣的鋼圈拆掉後,胸部變得好外擴?」 親愛的,無鋼圈內衣絕對不是把鋼圈拆掉那麼簡單(如果是就好了!)
在台灣的消費者仍追求集中托高的現象下,無鋼圈內衣必須仰賴設計師純熟的經驗與版型技術,才能不靠鋼圈的支撐力,將幾十種材料剪接,成功打造一個具有良好效果的作品。從今天起,答應我,不要再把鋼圈抽掉啦!

3.為什麼我的無鋼圈好緊

圖片來源:華歌爾內衣

如同剛才所說,許多的台灣消費者仍希望無鋼圈內衣跟有鋼圈內衣具有一模一樣的集中托高效果,因此很多品牌的做法是直接把下圍鬆緊帶尺寸做很緊,把容積(註一)做淺,將乳房強力地束縛並上托在罩杯空間裡,這種方法在ABC罩很可行,姊妹們穿的也開心。可是,一旦罩杯來到D以上,不出30分鐘就會感到明顯的胸悶不適,到了中午真是恨不得把內衣脫了!如此還不如穿有鋼圈內衣啊!答應我,從今天起,不要因為無鋼圈內衣而輕易妥協舒適度,好嗎?

4.大罩杯姊妹不適合無鋼圈內衣

我們必須老實說,若想要「集中托高效果極好」,又想要穿起來「沒有任何感覺」是不可能的,如果妳找到了這樣的內衣,拜託私訊我,我要買100件(喂);承上所言,因為集中托高,必須將乳房強力緊縛在胸前,這對大罩杯姊妹來說,是造成不適的主因,換句話說,想要零著感,勢必會犧牲部份的效果,兩者該怎麼取捨,沒有標準答案,因為舒服和美麗是主觀的,但我們強烈建議妳試穿時不要倉促下決定,多給自己一點感受的時間與空間,深呼吸至少5次,看著鏡子,雙手大幅度擺動後,妳會找到屬於自己的平衡。

5.穿有鋼圈內衣會得乳癌

資料來源:https://www.pexels.com/zh-tw/photo/999244/

親愛的,截至目前為止,沒有一篇醫學文獻能夠證實有鋼圈內衣與癌症之間的關聯,但是妳若問任何一位醫生,他可以告訴妳「壓力」與癌症之間絕對有關係;璦琳娜希望,無論妳穿的是有鋼圈還無鋼圈內衣,都要正確穿內衣,保持呼吸通暢,維持良好姿勢,時常接近大自然,時常釋放壓力唷!

無鋼圈內衣推薦:2款無鋼圈 舒適自在

 

想要穿件舒服的內衣,伴妳度過每個日常,那當然就要挑選穿脫方便且無鋼圈束縛的內衣。無鋼圈內衣的溫柔包覆,穩穩貼合著胸型;採用日本進口前釦設計,讓妳不再為了背扣而困擾。選用天絲纖維,溫潤棉感,即使是敏弱肌膚也都適穿。喜愛追求純粹舒適的姊妹們,絕對不可錯過這一款集優雅與舒適於一身的超質感無鋼圈內衣!

 

一件親膚好穿的無鋼圈內衣,讓人擁有滿滿的安全感;沒有鋼圈的拘束,自在享受身體的每一刻。親吻觀察家採用加高脅邊,但「不使用膠片」給妳極致紓壓;三排扣設計,穩定安心每一吋肌膚。就用這款內衣顛覆妳的想像、解放妳的自由,成全妳的飽滿胸型!

ILINA內衣堅持100%臺灣設計師團隊,完美製作出最符合臺灣女性的專屬內衣。無論是機能型、運動型,或是打造出完美胸型的無鋼圈內衣,這裡應有盡有。想要穿上一件美麗的內衣,展現無比的自信?那就加入會員,一起享受那無比的暢快自信吧!

註一:容積,表示罩杯的深度
看更多容積的解釋➡大罩杯內衣該如何選擇? 3大挑選重點妳一定要知道

資料來源:璦琳娜  責任編輯:陳怡伶
(歡迎轉貼分享,但請註明出處)