內衣尺寸怎麼量?簡單3步驟,胸圍換算沒煩惱!

每個女生都不想被束縛住,尤其是天天都要穿的貼身衣物-內衣。而舒適的首要條件,就是內衣尺寸要剛好適中,罩杯也要罩得住。然而,絕大多數的女性對於內衣尺寸怎麼量還是有諸多疑問,以及如何換算胸圍罩杯也是一頭霧水。不用擔心,這次小編就用最簡單的方式快速說明,帶妳快速了解內衣尺寸怎麼量!

內衣尺寸怎麼量|3步驟 自信亮眼好舒適

➡️ Step 1. 測量胸圍 上下都要量

一般來說,穿著內衣時胸下圍會變瘦,所以穿著內衣測量的準確度幾乎為0%。建議測量內衣尺寸時,一定要裸體量,避免誤將胸罩的厚度計入;且要站直量而非彎腰量,以免因為姿勢與地心引力造成嚴重誤差。只要順著自然呼吸,不可大口吸氣或吐氣,就可以正確測量尺寸喔!

  • 測量上胸圍:裸體站在鏡子前方,拿起布(皮尺)從乳頭開始圍繞一圈,取得測量公分數。
  • 測量下胸圍:上胸圍量完後,接著測量下胸圍。將布尺(皮尺)在胸部下圍圍繞一圈,取得測量公分數。

    💡小提醒:測量時,布尺必須前後保持水平,不可忽高忽低喔~

有些女孩在經期來臨時,會有胸部腫脹或是胸圍大小差異很大的現象。若這時測量內衣尺寸,則容易買到過大或過小的內衣。且穿著過緊的內衣,不但罩杯罩不住,還容易造成經期不適。建議女孩兒們,測量內衣尺寸要避免經期測量喔!

➡️ Step 2. 罩杯尺寸 換算靠表格

當胸部上、下圍尺寸都測量出來後,只要將上胸圍減去下胸圍的公分數,就可以依據下面內衣尺寸換算表,正確找到自己的內衣罩杯尺寸。例如:小娜上胸圍90公分,下胸圍78公分。

💡計算方式:90 (上胸圍) – 78(下胸圍)= 12公分 = 對應到B罩杯

 罩杯  差距(公分)
   A  7.5 ~ 10
   B  10 ~ 12.5
   C  12.5 ~ 15
   D  15 ~ 17.5
   E  17.5 ~ 20
   F  20 ~ 22.5
   G  22.5 ~ 25
   H  25 ~ 27.5

➡️ Step 3. 胸圍尺寸 換算有訣竅

一般來說,臺灣內衣尺寸對應的罩杯大多落在A~D罩杯之間。但近年來,也有越來越多大罩杯的需求,使得E~G的罩杯在市場上不斷陳出新。只要正確測量出胸圍尺寸並對照罩杯,就可以在家涼涼的動動滑鼠網購內衣囉~

 

   日歐規     英美規
      70        32
      75        34
      80        36
      85        38
      90        40
      95        42


眼尖的姊妹們可能會發現,日本、歐洲規格是公分制70、75、80、85,而英、美規格卻是32、34、36、38,但是1英吋=2.54公分,70除以2.54竟然不等於32!這不是妳我數學不好,而是古時英美將測得數據加4英吋(10公分)後,無條件往上取偶數英吋做為下胸圍尺寸,也就是(70+10 )÷2.54=31.4 即為 32英吋,至於為什麼要加4英吋?這個問題小編訪問過眾多業界前輩,至今仍是未解之謎啊…

內衣尺寸怎麼量|胸圍換算Q&A

Q1. 如果我穿別牌的32C,璦琳娜的內衣也可以穿70C嗎?

每家內衣品牌的版型或多或少都有些許的不同,請依照璦琳娜商品頁面建議挑選妳的尺寸。若是不放心的話,也可加入@ILINA 或是臉書 ILINA璦琳娜內衣,私訊小編會是最快的選擇喔!

Q2. 我下圍70公分,但吸氣會變成75公分的話要穿70還是75的內衣?

所謂的胸下圍,就是自然呼吸時的圍度。所以當妳自然吸氣時測量為70公分,那就要挑選70公分內衣,或者對應的32下圍的內衣喔!

 

許多女孩兒們不敢網購內衣,最大的原因在於不懂內衣尺寸怎麼量與換算。其次為,害怕買到尺寸不合的內衣不能退換貨。這些擔憂璦琳娜都懂,所以貼心提供7天內退換貨服務。除了貼身小褲褲以外,其餘商品皆可在配件完整無汙損且未下水的情況下辦理退換貨喔!

參考資料<罩杯-維基百科>https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%A9%E6%9D%AF