內褲清洗方式有哪些?洗內衣褲3步驟,細心呵護私密處!

每天貼身穿著的內衣褲,若沒有清洗乾淨的話,恐怕會讓你細嫩肌膚受到傷害。尤其是內褲清洗部分,若加上清潔不當殘留洗潔劑,那你的私密處當然會向你提出無聲的抗議。想要細心呵護私密處,那就要擁有正確清洗內衣褲的觀念。唯有將內衣褲正確洗滌,才能讓你整天感到神清氣爽輕鬆無比。現在,就讓我們來學習要如何正確清洗內衣褲吧!

內褲清洗方式有哪些?

 

洗內衣褲方式有哪些?清洗3步驟 乾淨好清爽

一般來說,清洗內衣褲方式不外乎2種方式:手洗與機器清洗。許多人會在洗澡時,就順便使用沐浴乳清洗內衣褲。但你知道嗎?其實身體沐浴乳不但添加化學物以外,更可能會造成內衣褲難以沖洗乾淨使得殘留其化學成分。因此,必須要懂得正確清洗內衣褲的步驟,才能讓你每天穿在身上的貼身衣物乾淨無異味。其正確清洗內衣褲步驟如下:

➡️  STEP 1. 將內衣褲使用冷水浸泡約5~10分鐘

洗內衣褲步驟一

➡️  STEP 2. 使用中性清潔劑洗滌內衣褲

洗內衣褲步驟二

➡️  STEP 3. 以刷子或內衣褲本身蕾絲或較粗之處搓揉,將沾附於褲底分泌物完全去除

洗內衣褲步驟三

 

 

手洗VS機器洗優缺點比較

手洗機器洗
優點可特別針對髒汙處清潔、可降低與其它衣物細菌感染之風險省時不費力
缺點耗時費力內衣褲易隨著機洗損害

相關訊息:內衣可以脫水嗎?內衣怎麼洗才不變形?正確清潔4步驟大公開!

 

洗內衣褲常見Q&A

Q1. 內衣褲要天天清洗嗎?

內衣褲是貼身衣物,是最靠近肌膚的衣物,當然要天天清洗保持乾淨。這樣對於我們細緻的肌膚來說,才會是最舒服且最衛生的方式。

Q2. 小褲褲總是黃黃要怎麼清洗?

當你每天都很認真的清潔貼身衣物時,卻發現小褲褲黃黃的洗不起來?那就代表你該換一條內褲囉!由於女性私密處會產生分泌物,其內含乳酸菌會造成內褲泛黃,建議這時還是直接換條小褲褲會較為適當。

Q3. 洗內衣褲用冷水好還是熱水好?

建議清洗內衣褲時,使用冷水洗滌會較好。由於內衣褲容易有分泌物沾附,若用熱水清洗將會使分泌物中的蛋白質更加附著無法完整清除。

Q4. 清洗完的內衣褲曬太陽會比較好?

基本上,清洗完的內衣褲不用刻意曬太陽。僅需保持通風環境,或是開啟除濕機、乾燥機,將其烘乾即可。

Q5. 內衣褲清洗乾淨還需要定期更換嗎?

由於內衣褲是天天穿在身上,最貼近肌膚的衣物,而且下半身移動的幅度大,每天鬆緊帶都在不斷地拉扯與曝曬中,無論是多麼耐操的材質都會損耗,強烈建議要定期更換較為妥當。一般來說,以6個月更換為佳,若家中較為潮濕的話則建議3個月更換一次。

 

好洗小褲褲推薦|推薦3款內褲 清洗超簡單

品牌推薦一_莫代爾柔棉低腰包臀透氣小褲

莫代爾柔棉低腰包臀透氣小褲

特別採用奧地利蘭精公司研發材質-莫代爾天然纖維,比起一般純棉材質更具有吸濕快乾之特性。穿上後舒適透氣,彷彿置身在花園般的舒適感受;版型簡潔質感柔嫩,且完整包覆不卡屁屁。其特殊材質無論是手洗還是機洗,都可快乾不費力。

品牌推薦二_晨星 天絲舒棉透氣平口褲

晨星 天絲舒棉透氣平口褲

天絲材質,為蘭精公司最新推出的代表力作。由於穿著體驗溫潤舒適,且褲腰特殊設計,穿上後整天暢快舒適無負擔。並為市售天然纖維材質中,最柔軟耐洗、透氣乾淨。建議使用水溫低於30度清洗,將可延長內褲使用期限。

品牌推薦三_涼感無痕蕾絲翹翹褲

涼感無痕蕾絲翹翹褲 紅

 

 

 

 

 

 

 

炎熱的夏天,當然要穿上具有涼感材質的內褲讓私密處感到舒適。此款內褲特別使用涼感Wincool材質,穿上即可感受到涼爽體驗。並搭配上柔軟的透氣蕾絲剪裁,迷人翹臀立刻展現在眼前。建議若要機洗,還是要使用洗衣袋才不會讓蕾絲勾到其它衣物喔~

 

想要輕鬆無負擔清洗內衣褲?那就要挑對材質選對內衣褲。ILINA專為臺灣女孩貼心打造,讓你隨時感受到貼身衣物的零著感體驗,安心舒適穿著無負擔,現在就快上網訂購透氣內褲,享受絕佳舒適的貼身感受吧!