無痕內衣是什麼?3大挑選重點及10款推薦,讓你穿上不再有痕跡!

Last Updated on 2023-10-25 by ilina

無痕內衣,使用無痕的材質或無痕的車縫方式讓妳穿上舒服無痕跡,穿著外服時,看不到內衣的痕跡。請跟著咪編推薦的無痕內衣穿搭,讓妳用無痕內衣穿出屬於妳的自信美!♡

無痕內衣

無痕內衣如何挑選?試穿3大重點不讓內衣痕跡外露!

無痕內衣如何挑選

無痕內衣,主打無痕功能,不會讓內衣痕跡外露。因此在試穿內衣時,務必再套一件常穿的貼身上衣做確認。一般來說,無痕內衣只要遵照下面三個原則:不位移,不透色,不顯痕,就可以真正達到不留痕跡的功效:

1. 拒絕位移的內衣 

試穿時除了感受內衣的舒適度外,一定要確實地把乳房撥進鋼圈(帶)之上,然後雙手大幅動一動,最好再走幾步蹲幾下,確保內衣不會位移,造成內衣服在胸部之上,壓住乳房的現象。坊間有許多號稱可以從A65穿到F42的不分尺寸的無痕內衣,請掏出鈔票之前,冷靜地思考一下,是否合理?

2. 混濁的顏色不透色

炎熱的夏天,穿上淺色系的衣服最討厭的就是內衣透色。想要穿淺色衣物也不透出內衣的顏色,在顏色挑選上就要以「膚色」、「灰色」當作主色。要注意的是,千萬不要挑選純白或是乾淨的淺色系,而是要以有點「混濁」的顏色才可以讓內衣真正裸色不透色。

3. 罩杯外緣不顯內衣痕跡

妳是否常常有這困擾:明明整件內衣找不到一點蕾絲,光溜溜的,可是穿著上衣時,卻能明顯看到兩條好像眉毛的線條,就在罩杯上緣!這類型的痕跡透出主要有4個原因:
(1)車縫不佳車線太緊密,導致罩杯邊緣變薄變硬,無法貼合乳房
(2)罩杯邊緣太厚選用品質不優的泡棉,出廠時沒有檢驗,厚薄不一且杯模立體度不良
(3)版型不良泡棉與布料之間拉扯,導致罩杯與布料結合時,被拉到變形
(4)內衣尺寸或款式不合挑錯款式或尺寸,造成空杯或壓胸等現象
故在挑選內衣時,務必要清楚了解自身的尺寸與胸型,或詢問客服,盡量減少罩杯上緣透出,不服貼的情形喔!

 

無痕內衣好嗎?穿上就不會有內衣痕跡了嗎?

隨著黛安芬引進T-Shirt Bra的概念,與近年運動休閒風的興起,加上中國這個世界工廠的大量製造,無痕內衣的發展進入了全新紀元,從直銷通路到便利商店,從捷運看板到公車廣告,隨處可見到某一種無痕內衣正在流行。無痕內衣,有著低調簡約的外觀,猶如本身肌膚般不留痕跡,特別是夏季這種需要貼身衣物的時節,更是受到許多姊妹的喜愛。那麼無痕內衣就一定比較好嗎?挑選時要注意什麼呢?

無痕內衣與其他內衣材質、車法比較

由下表可以看到,無痕內衣與其他內衣是在結構上的不同,沒有誰比較厲害,姊妹們只要記得看場合挑選內衣,而且適合自己的內衣版型可以穿一整天都自在,為最高挑選原則:

無痕內衣有痕內衣無鋼圈內衣
 表面痕跡不一定
 罩杯材質泡棉絲棉或泡棉絲棉或泡棉
 罩杯車法機器貼合

手工車縫

手工車縫 機器貼合

手工車縫

 鋼圈不一定不一定無鋼圈

內衣痕跡好明顯?無痕內衣購買注意事項

1. 正確的尺寸:

建議測量內衣尺寸時,站直量而非彎腰量,以免因為姿勢與地心引力造成嚴重誤差。也請順著自然呼吸,不需大口吸氣或吐氣,就可以正確測量尺寸。參考:內衣尺寸怎麼量?網購內衣尺寸不合怎麼找出正確的尺寸?

2. 材質透氣度:

無痕內衣九成九以上使用泡棉材質製成,容易與布料結合成無痕的設計,所以具有一定的厚度,若是怕熱或容易出汗的姊妹可以挑選:
(1) 打洞的泡棉款:悸動女神Q鋼圈無痕美背內衣
(2) 薄杯的泡棉款:華麗微吐息無痕內衣

3. 正確的洗滌與晾曬:

如果無法手洗,也請記得套袋丟洗衣機洗,使用中性的清潔劑,溫柔對待內衣,才不會變色或變形。
延伸閱讀>>內衣怎麼洗才不會變形?

4. 淘汰已經不適合的內衣:

在買內衣之前,請先檢視衣櫃裡是不是有些很久不穿的內衣?跟著我們的檢查清單丟掉這13種不適任的內衣,妳會發現經歷一場內衣斷捨離的洗禮後,心情變得格外清爽喔。

無痕內衣常見問題

1. 穿無痕內衣胸部會集中嗎?

答:親愛的,胸部的集中度跟天生基因與內衣版型有關,但是跟罩杯表面有沒有痕跡無關唷。

2. 穿無痕內衣可以去運動嗎?

答:從事輕度運動時,只要運動過程舒服,基本上穿什麼內衣都可以;但若從事稍微激烈一些的運動,仍建議挑選運動內衣,包覆乳房,減少震盪的幅度。
延伸閱讀>>運動要穿運動內衣嗎?

3. 無痕內衣為什麼容易變形?

答:無痕內衣的罩杯由泡棉組成,姊妹們可以想像成記憶枕,若是平常暴力洗滌,晾曬不慎,或甚至收納時過度擠壓,都會造成泡棉受傷。
延伸閱讀>>內衣怎麼洗才不會變形?

 

無痕內衣推薦:精選10款 無痕深溝很簡單

1. 吳依霖聯名設計|命定減壓無鋼圈內衣

同樣身為大罩杯的髮神吳依霖老師,與我們合作開發這款高包覆的無鋼圈內衣。明白大胸部女孩的困擾,在材質選用和版型設計上必須多費功夫,經歷了無數次的試穿和試洗後,隆重推出。

2. 吳依霖聯名設計|綻放新生時尚輕運動內衣

 

 

 

 

 

 

 

依霖老師說:「穿在身上的,不管裡面外面,都要好看。」這款輕運動內衣,除了顏值高,布料更選用了Micro Fiber極超細纖維,能夠比其他布料更快乾更舒適,而且質感滑順細膩,穿整天都自在。

3. 晨光斑斕|3/4罩光面集中托高無痕內衣

 

 

 

 

 

 

 

衣櫥裡一定會出現的無痕單品,整件全無蕾絲,是光面控又喜歡包覆感的最愛,咪編更愛她中間的鏤空設計。

4. 午後微風|平口光面集中托高無痕內衣

台灣的夏天時間越來越長,穿洋裝的需求也越來越高,這時一件穩定的平口內衣能給妳定心丸,午後微風的罩杯容積夠深,不跟妳玩歡樂杯那一套,穿上穩固不亂晃。

5. 華麗微吐息|完整包覆副乳 無痕深V內衣 

無痕內衣品牌推薦第一款

此款採用的無痕跡設計,胸前與背面全面隱形;並使用超輕薄巧杯,親膚舒爽讓你告別悶熱感;光面設計,可讓勒肉感OUT,服貼減壓好舒適。想要體驗無痕的暢快美好?那就挑選這件可讓妳輕鬆擁有深V無痕的內衣!

6. 跑酷症候群|無鋼圈涼感包覆 無痕機能內衣 

無痕內衣品牌推薦第二款

使用瑞士金獎認證涼感Wincool面料,立體模杯(厚2公分)可立即讓胸部渾圓豐胸。採用X型美背收背肉,及加高脅邊完整包覆副乳,無論是上班展現自信或是下班舒適運動,皆可輕鬆陪伴妳左右。

7. 先知花園|軟鋼圈深V無痕 機能型內衣

無痕內衣品牌推薦第三款

 

 

 

 

 

 

 

此款無痕內衣,擁有3大特點:V型交織、超聚攏脊心設計與神救援立體杯。恰到好處的厚度設計,就算夏天也可以穿出漂亮的胸型;並採用一字美背片,簡單優雅設計可穩定安心;集中立體的模杯,就算是上胸無肉也不害怕。深V柔網交織,讓妳渾圓飽滿每一天。

8. 悸動女神|Q鋼圈前扣集中美背內衣

 

 

 

 

 

 

 

遇到大露背的上衣或洋裝時怎麼辦?很簡單,悸動女神給妳最好的安排,優雅洗鍊的蕾絲花紋與美背設計,小小露背也能驚豔四方。

9. 微醺黛安娜|沉醉靜謐平口內衣

又是一個極簡到偏執的款式,全款採用高針數(翻譯年糕:布很細緻)布料,那種吹彈可破的輕薄,加上立體模杯,一穿就愛上的極簡,非常好搭那些極簡的小可愛,透視感罩衫…

10. 極光歐若拉|冷冽低調平口內衣

市面上少見,從罩杯到腋下脅邊一體成型的設計,在版型和車縫上都是超高難度,讓團隊吃足了苦頭,但在看到成品這麼優秀後,真像是小寶寶出生般感動。極光歐若拉不用太繁複的蕾絲,只做了小小點綴,布料選用帶有幾何直紋的圖樣,優雅地像極光在極地裡寧靜發光。

 

ILINA認為內衣的存在是為了舒適,而專門替臺灣女性打造出100%臺灣設計。在無痕內衣設計上,除了強調無痕功能以外,更透過細節完美設計出最適合臺灣女性的內在美。想看更多無痕內衣嗎?立刻選購 璦琳娜無痕內衣 吧!