高效內衣收納術

高效內衣收納術 親愛的我把衣櫥變大了

摺衣服是咪編心中苦差事第一名,內衣收納的翻翻翹翹更是苦手,常常東倒西歪對不齊,越看越是心煩意亂,直到學習了高效內衣收納術,簡單3步驟輕鬆搞定內衣收納,打開衣櫥真是清爽神怡。首先請讓我們跟疲憊的內衣道別,<這些內衣該丟棄囉!> <內衣也該斷捨離> 有非常完整的說明,執行後再跟著我們一起學習內衣收納術吧!

內衣收納術一  居家最好用

第一種內衣收納術適合居家收納空間,無論是否使用內衣收納箱都非常好用,對內衣有絕佳的保護效果:

步驟一: 將內衣背鉤扣好,以免勾破蕾絲或布料,傷害內衣

步驟二: 將肩帶往罩杯內裡收妥,統一罩杯面積,達到美化的效果

步驟三: 將內衣們排排站,收在抽屜或收納箱中,是不是簡單又漂亮呢?

 

示範內衣: 涼感快乾 純棉透氣 親膚莫代爾 軟鋼圈內衣 莫妃

 

內衣收納術二  旅行最愛用

第二種內衣收納術,建議使用在旅行時行李箱內或很小的收納空間,但不建議經常使用,因為內衣中間折凹將對(1)下擺鬆緊帶 (2)罩杯間的土台面料造成擠壓變形:

步驟一: 將內衣背鉤扣好,以免勾破蕾絲或布料,傷害內衣

步驟二: 將內衣從中線對摺,打凹靠近我們這側的罩杯,使兩顆罩杯服貼不留空隙

步驟三: 將肩帶往下摺,統一罩杯面積,達到美化的效果

步驟四: 最後的關鍵,將後背帶兩段式摺入罩杯蓋住肩帶,大功告成!

 

示範內衣: 低脊心不壓迫胸骨 無痛養成美胸 軟鋼圈內衣 先知花園

 

為什麼要內衣收納?

內衣收納其實好處多多,當我們習慣對衣物進行規律的整理,會更加深自己到底買了哪些類型的衣物?哪些衣物常穿或不常穿?很快的就能避免重複買同樣類型或根本不常穿的衣物;久而久之,這樣的好習慣會擴及到更大的生活範圍,熟悉做事先安排與規劃,幫助生活技能提升唷!

 

內衣收納商品推薦

咪編替大家蒐羅了蝦皮與淘寶的三種熱銷款式,並從(1)省空間(2)一目了然(3)尺寸包容三個角度進行評比分析,大家請依照最適合自己的使用情境,理智購買,善加利用唷:

一.無(少)隔板收納盒

 

省空間★★★★☆
一目了然★★★★★
尺寸包容★★★★★
咪編自己最愛用的ikea收納盒STUK,除了內衣可以清楚看到外,對於大罩杯或有背心/小可愛收納需求也相當地便利,而且價格甜美,現在IKEA宜家家居線上購買也很方便唷。

 

二.多格收納盒

省空間★★★☆☆
一目了然★★★★☆
尺寸包容★★★☆☆
比起第一種無(少)隔板能裝的內衣變少了,可是拿取會更方便;適合罩杯尺寸A到C之間而且必須是正常不加高的脅邊,否則會高出檔板許多,不但收納卡卡,也增加拿取困難度;雖然看了照片會很心動,但請姊妹們不要忘記,我們的內衣通常是五顏六色的,實際收納起來跟照片很不一樣喔。

 


三.直立式內衣收納袋

省空間★★★★☆
一目了然★★★★★
尺寸包容★★☆☆☆

非常適合內衣件數少的姊妹,尤其租屋空間不大時更為好用,建議收納罩杯尺寸A到C之間,杯模不會太厚的內衣,一字排開掛在衣櫥裡可以立刻辨識及拿取。

 

 

 

 

疫情期間相信大家都經歷了身心跟環境的改變,可能是完成式,也可能正在進行中,無論現況多晦暗或艱難,希望姊妹們先照顧自己,聆聽內在的需求,將居家環境與收納空間進行檢視,除了對呼吸道有很大的助益,檢視的過程中也可能產生新的想法,甚至迎來嶄新的機會,璦琳娜與大家共勉之 =)